Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Recouvrement de Palais: Preuve de l'existence?

Posté par AllemandBelge (invité) 27-05-07 à 18:27

Salut,

je suis und étudiant allemend, donc mon francais n'est pas le meilleur. J'ai un problème avec mon mémoire sur lequel je travaille a ce moment-ci. Il s'agit de la topologie différentielle et la théroie des algèbres de Lie.
J'ai lu un <<paper>> d'un professeur belge, Pierre Lecomte, à trouver ici:
http://www.numdam.org/item?id=AIF_1980__30_4_35_0

Dans la page no. 44, il parle d'un recouvrement de Palais d'un variéte lisse et il l'explique (voir l'image au-dessous de cet topic).

Mais, nulle part, j'ai trouvé une référence d'une preuve de l'existence de ce recouvrement de Palais.

Pouvez-vous m'aider et donner une référence ou une preuve?

Merci beaucoup!

** image supprimée **

édit Océane : les attachements sont réservés aux images et non au texte, merci

Posté par AllemandBelge (invité)re : Recouvrement de Palais: Preuve de l'existence? 27-05-07 à 18:49

Alors, il est interdit de poser la définition d'un recouvrement de Palais ici.
Voici la définition comme texte:
Une recouvrement de Palais d'une variété lisse est une recouvrent ouvert (U_i)_i tq il existe une partition I=I_1 u I_2 u I_2 u ... u I_r avec la propriété suivante:
Si i,j dans I_k pour un k, alors U_i et U_j sont disjoints.

Povez-vous m'aider, svp?

Posté par izaabelle (invité)re : Recouvrement de Palais: Preuve de l'existence? 02-07-07 à 19:29

je n'ai pas la réponse je voulais simplement réecrire ce que tu as écrit avec des symboles mathématiques ^^ :

(..) est un recouvrement ouvert (U_i)_i tel que il existe une parition I=I_1 \cup I_2 \cup...\cup I_r avec la propriété suivante: si i,j \in I_k pour un certain k, alors U_i et U_j sont disjoints.

c'est bien ce que tu as écris?

bonne chance dans tes recherches

Posté par
lafol Moderateur
re : Recouvrement de Palais: Preuve de l'existence? 02-07-07 à 22:35

Guten Abend
peut-être ici : ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !