Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rectangle d aire maximale

Posté par tiff6209 (invité) 29-12-05 à 14:41

bonjour,jmeré de l'adire pr ce dm de maths au kel je ne compren strictement rien!Notre prof ns a mm pa donné la leçon donc voila jmeré de l'aide silvoulplé!
le sujet est le suivant:

La figure ci-dessous représente la coupe verticale de la toiture d'une maison dans laquelle on veut construire une pièce d'une section rectangulaire IJKL dont l'aire soit la plus grande possible.On a mesuré les distances en mètres AH=5m,BC=8m et on pose IJ=2fois

a) en considérant le triangle ABH, calculer h en fonction de x
b) Démontrer que l'aire du rectangle IJKL est donnée en fonction de x par la fonction A définie sur I=[0;4] par A(x)= -(5/2 x au carré + 10x

Voila si vs comprenez j'espere ke vs pourrez m'aider!!merci d'avance!bize:)

rectangle d aire maximale

Posté par
jacques1313
re : rectangle d aire maximale 29-12-05 à 15:27

IJ=2fois quoi ?

Posté par tiff6209 (invité)rectangle d aire maximale 29-12-05 à 15:43

Ben 2x , le signe koi!

Posté par tiff6209 (invité)rectangle d ai maximale 29-12-05 à 16:07

a dsl,jss trop conne en fait c pa du tout de foi le signe C 2x!mdr alala...

Posté par
jacques1313
re : rectangle d aire maximale 29-12-05 à 16:17

O.K., mais h représente quoi dans le a) ?

Posté par tiff6209 (invité)rectangle d aire maximale 29-12-05 à 16:24

h=IJ (j'avais oublié de le preciser)

Posté par
jacques1313
re : rectangle d aire maximale 29-12-05 à 16:27

Si c'est ça, il n'y a rien à calculer car h=IJ=2x.

Posté par tiff6209 (invité)re : rectangle d aire maximale 29-12-05 à 16:32

ah ba ouai mais c bizarre qd mm...a mon avis c pa si simple ke sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !