Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Récurrence.

Posté par sarwell (invité) 16-09-07 à 18:10

Re à tous !

Il faut que je montre par récurrence (je suppose) : sn=(1+V5)n+(1-V5)n est un entier naturel.

Pour n=1 c'est bon.
Je suppose vrai à n
et pour (n+1) je n'arrive pas.

(1+V5)n+1 + (1-V5)n+1
= (1+V5)n(1+V5) + (1-V5)n(1+V5)

mais après.....................

Posté par
kaiser Moderateur
re : Récurrence. 16-09-07 à 18:25

Bonjour sarwell

Tu n'as pas besoin de récurrence : l'utilisation du binôme de Newton suffit amplement.

Kaiser

Posté par sarwell (invité)re : Récurrence. 16-09-07 à 18:26

C'est vrai !!

Posté par sarwell (invité)re : Récurrence. 16-09-07 à 18:26

merci !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Récurrence. 16-09-07 à 18:28

Mais je t'en prie !

Posté par sarwell (invité)re : Récurrence. 16-09-07 à 18:30

Pas d'idée sur mon autre topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !