Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Récurrence

Posté par
shelzy01
17-10-07 à 20:35

Bonsoir à tous;
Alors voilà je dois démontrer par récurrence ceci, mais je bloque, pouvez vous m'aider merci:

E1,......,En finis, alors E1*.........*En fini et
Card((i=1 à n)Ei = (i=1 à n) card Ei

Déjà comment le démontrer 1).(initialisation) ?
2). récurrence:

card (i=1 à n+1) Ei=
card (i=1 à n) Ei + card En+1
= ??

Merci d'avance de bien vouloir m'aider pour la 1). et 2).

Posté par
shelzy01
re : Récurrence 18-10-07 à 18:26

j'ai trouvé je pense pour l'initialisation:
initialisation:
n=1
card (i=1 à 1 Ei) = (i=1 à 1) card E1= card E1

(i=1 à 1) Card Ei= card E1

Maintenant pour ma récurrence je ne sais pas je suis bloqué à partir de cette endroit:

récurrence:
card (i=1 à n+1) Ei
= card (i=1 à n) Ei + card En+1
= (i=1 à n+1) Ei + card En+1
=

Posté par
shelzy01
re : Récurrence 20-10-07 à 16:29

Quelqu'un pourrait-il me répondre merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !