Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

récurrence sur deux termes

Posté par
abdalnour
08-01-08 à 18:51

excusez moi de vous déranger et merci à tous d'avance!

je bloque sur l'hérédité de cette proposition:
U(n+2)=4 U(n+1) - 4 U(n) avec uo=1 et u1=4
Mq Un=(n+1)*2^n
je ne vois pas comment montrer que
4(n+2)^(2n+2)-4(n+1)^(2n)=(n+3)*2^(n+2)

Merci beaucoup...

Posté par klevia (invité)re 08-01-08 à 20:43

Salut, il mes emble que tu t'y prends mal !!
Pour l'hérédité, il faut supposer que :
Un=(n+1)*2^n et U(n+1)=(n+2)*2^(n+1)
et réussir à prouver que U(n+2)=(n+3)*2^(n+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !