Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Redaction des solutions d'un fonction.

Posté par
pcpunch59
19-01-18 à 16:32

Bonjour

Je reviens vers vous car sur mon dernier DM la prof m'a barré ceci :
\int (x) \epsilon [-1;2]

pour moi cela se traduit par la fonction f(x) a pour ensemble des solution -1;2 ?
Est ce correct ? Sinon comment écrire cela.

PS: D'ailleurs si quelqu'un a une url ou un tuto pour la rédaction sur les fonctions car j'avoue me mélanger les pinceaux :

merci pour vos réponses

Posté par
sanantonio312
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 16:35

Bonjour,
L'utilisation des crochets ( [ et ] ) est réservée à la définition d'intervalles.
Pour des ensembles de valeurs, on utilise les accolades ( { et } )

Posté par
mgbzd
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 16:37

On écrit les valeurs pour lesquelles la fonction f(x) s'annule (solution) S={...,...,...} la notation que tu viens d'utiliser avec les crochet s'utilise généralement pour l'ensemble de définition qui se note Df=[a,b] remarque que l'exemple que je viens de te donner pour l'ensemble de définition s'écrit lorsque ta fonction est bornée sinon tu aurait d'autres écritures du type ]-l'infini;a] ect...

Posté par
pcpunch59
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 16:59

Merci a tous j'ai compris cette grossière erreur !!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 17:51

Bonjour,

mais surtout

pour moi cela se traduit par la fonction f(x) a pour ensemble des solution
non
pas des solutions
des valeurs images

ce que tu dis ici est que la fonction f(x) prend toutes les valeurs de l'intervalle [-1; 2]
qu'elle est une application de son ensemble de définition vers l'ensemble des valeurs de l'intervalle [-1; 2]
que f: D [-1; 2]
les solutions d'une fonction, ça n'existe pas
on parle des solutions de f(x) = 0
(où pour les polynomes de "racine" du polynome)

nota : en France on utilise le point virgule comme séparateur
partout ailleurs on utilise la virgule comme séparateur
ceci est dû au fait que la virgule sert en France pour la virgule des nombres décimaux...
dès qu'on veut faire des mathématiques sérieuses on s'aligne à l'international avec un point décimal et le séparateur virgule.
et d'ailleurs dans presque tous les logiciels aussi

Posté par
pcpunch59
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 17:53

Ok Ok merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Redaction des solutions d'un fonction. 19-01-18 à 17:54

* prend toutes les ses valeurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !