Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réduction de calcul (4eme)

Posté par
stella
02-03-05 à 15:39

Bonjour

Réduire lorsque c'est possible

A = 2a^2 + a^2
B = 0,9a^3- a^3
C = a^2 - a
D = a^2 + a^2 - a^4
E = (1/2a^2) + a - (1/2 - a^2) + (1/3a) + 1/3
F = x + ((x^2 - 1) / 3) - ((1 + 3) / 6) - x^2

Voilà mes réponses
A = 2a^2 + a^2 = 3a^2

B = 0,9a^3- a^3 = - 0,1a^3

C = a^2 - a (pas de réduction possible)

D = a^2 + a^2 - a^4 = 2a^2 - a^4

E = (1/2a^2) + a - (1/2 - a^2) + (1/3a) + 1/3
E = (3/2 a^2) + (4/3 a) - (1/6)

F = x + ((x^2 - 1) / 3) - ((1 + 3) / 6) - x^2
F = (2/3 x^2) + (x) -( 2/3)

Pouvez-vous me dire si c'est bon, SVP, Merc

Stella

Posté par claireCW (invité)re : Réduction de calcul (4eme) 02-03-05 à 15:46

Tu as une erreur dans l'expression de F.
Pour le reste c'est parfait.

Posté par raulic (invité)re : Réduction de calcul (4eme) 02-03-05 à 15:51

F=x+\frac{x^2-1}{3}-\frac{1+3}{6}-x^2
F=x+\frac{x^2}{3}-\frac{1}{3}-\frac{4}{6}-x^2
F=x-\frac{2}{3}x^2-\frac{1}{3}-\frac{2}{3}
F=x-\frac{2}{3}x^2-1

Sinon c'est tout bon


Posté par
stella
re : Réduction de calcul (4eme) 02-03-05 à 16:00

Merci Raulic

En effet j'ai fait une belle erreur. Je te remercie.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !