Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reductions

Posté par
usadream
17-09-11 à 14:22

bonjour j'aurai besoin d'aide sur un exercice s'il vous plait
un paquet de cereales de 250g coute 3.40A. un magazin propose a ses cvlients 20% de cereales en plus pour le meme prix. Tandis qu'un deuxieme magazin propose la meme masse de cerales acec une remise de 20%
quelle est l'offre la plus avantageuse ?
MERCI =)

Posté par
gben
re : reductions 17-09-11 à 14:32

bonjour
250*1.2=300 grammes pour 3,4e
Ou 250g pour 3.4*0.8
Calculs à faire pour 100 g dans les deux cas et conclure

Posté par
usadream
re : reductions 17-09-11 à 14:41

j'ai pas vraiment compris ton aide !
je comprend pas comment tu trouve 1.2 0.8 et tout sa !

Posté par
SamouilleECAM
re : reductions 17-09-11 à 14:47

Bah gben a calculé la masse de céréale que l'on a pour 3€40. Etant donné qu'il offre 20% en plus, tu ressors ta bonne vieille formule des pourcentages en 3eme et tu as :

250x1,2=300g

Pour 3€40, tu as donc 300g de céréale au lieu de 250g.

Le deuxième magasin te propose 250 g de céréale mais au lieu de faire une offre sur la masse de céréale, ils la font sur le prix. Ils font une remise de 20% d'où:

3,40x0.8=2.72€

Cherche donc a savoir si il vaut mieux avoir plus de céréale pour le même prix, ou autant de céréale pour moins cher !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !