Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m aidé ?

Posté par kevder (invité) 24-02-05 à 13:23

bonjour a tous merci de regardé ce sujet car je n'y comprend rien (car c'est de l'algebre ;o/ ) merci de vouloir m'aider
1)reduire les expression
A=x+5+7x-4x-3       B=2.5y-6-3.5y+4     C=-2a+3b+5a-7b

2)ca c'est comme des fraction
D=4/3x+5/3x          E=5/7y+9/7y        F=7/30z-4/15z+9/30z

3) reduire les expression
G=4x²+7x²         H=3x²-8x²     I=-x²-6x²     J=9x²+x+x²+5x
K=5x²+3x-7-2x²-4x+6

Franchement je dit merci et bravo à ceux qui savent resoudre ce genre de probléme

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:27

salut
1)A=x+5+7x-4x-3
  A=8x-4x+2
  A=4x+2

Posté par Yaya13 (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:28

coucou kevder
1)je te donne un petit coup de main
pour la A regroupe les termes en x

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:28

B=2.5y-6-3.5y+4  
B=-y-2

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:30

C=-2a+3b+5a-7b
C=3a-5b

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:31

2)
D=4/3x+5/3x          
D=9/3x
D=3x

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:32

E=5/7y+9/7y
E=14/7y
E=2y      

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:35

F=7/30z-4/15z+9/30z
F=F=7/30z-8/30z+9/30z
F=7/30z+1/30z
F=8/30z

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:36

3)G=4x²+7x²
  G=11x²        

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:36

H=3x²-8x²    
H=-5x²

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:37

I=-x²-6x²    
I=-7x²

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:38

J=9x²+x+x²+5x
J=10x²+6x
(on additione jamais les x et les x² ensemblent!!!)

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:39

K=5x²+3x-7-2x²-4x+6
K=3x²-x-1

Posté par justi (invité)re : reduire des expression je ni comprend rien pourié vous m ai 24-02-05 à 13:40

voila j'éspère que ca te va ET QUE TU COMPREND!!
si tu comprend pas dis le moi je t'explique
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !