Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

réduire une expression !! jcompren rien

Posté par julie_22 (invité) 16-11-04 à 20:05

voici  un exo:

réduire les expressions suivantes:
a) 4x² + 7x²
b) 3x² - 8x²
c) -x² - 6x²
d) 9x² + x + x² + 5x
e) 5x² + 3x - 7 - 2x² - 4x + 6

merci davance............

Posté par pet (invité)re : réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:10

a :  4x4 + 7x7
     16 + 49
     65

b: 3x3 - 8x8
   9   - 64
   -55
c: -x²- 6x²
   -7x²

d: 10x²+6x


e:3x²-x-1

Posté par nouchka (invité)re:réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:14

bonsoir

il faut ajouter  ou soustraire les monomes de même degré
ex:4x²-3x²=x²
   5x-3x=2x

a) 11x²
b) -5x²
c)-7x²
d)10x²+6x
e)3x²-x-1

sauf erreur A++

Posté par nouchka (invité)re::réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:16

je pense que pet c'est trompé dans les 2 1ère réponses

Posté par julie_22 (invité)re 16-11-04 à 20:20

ouai moi ossi et merci nouchka jpense ke c bon.

Posté par 95200 (invité)re::réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:23

voissi mon exo:

il faut ajouter  ou soustraire les monomes de même degré
ex:4x²-3x²=x²
   5x-3x=2x

a) 11x²
b) -5x²
c)-7x²
d)10x²+6x
e)3x²-x-1

sauf erreur A++

Posté par pet (invité)re : réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:27

lol m*** ouai dsl j avai pas vu ke c etait des "x" dans les 2 premiers exos dsl

Posté par nouchka (invité)re:réduire une expression !! jcompren rien 16-11-04 à 20:29

comment ce fait-il que ma propre réponse vienne en complément de la 1ère,posté par 95200???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !