Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Reflexion

Posté par
Ines23052005
25-11-18 à 14:28

Bonjour

J'ai un dm de math à rendre et je ne comprend pas l'exercice qui mais donner

Sa dit :

1. Calculer la somme S de 1000 termes égaux à (-1)

2.Calculer le produit P de 1000 facteurs égaux à (-1)

3. Déterminer le signe d'un produit de nombres relatifs non nuls sachant que le nombre  de facteurs negatifs est le double du nombre de facteurs positifs ?
Expliquer:

Donc c'était pour savoir si vous voudriez bien m'aidez parce que je suis très nul en math surtout en reflexion

Merci

Posté par
flight
re : Reflexion 25-11-18 à 14:32

salut
qu' a tu fais ?

Posté par
mijo
re : Reflexion 26-11-18 à 12:45

Bonjour à vous deux
Une piste pour  2 et 3
Un produit de facteurs est négatif s'il y a un nombre impair de signes moins

Posté par
flight
re : Reflexion 26-11-18 à 16:45

salut


1*1*1*..........*1   (n fois fois)
(-1)*(-1)*(-1)*.....*(-1)   ( 2.n fois)

Posté par
sephdar
re : Reflexion 27-11-18 à 11:29

bonjour
question 1
qu'est-ce qu'une somme ?
S = (-1)+(-1)+(-1)+.........+(-1)
combien de fois (-1) dans cette somme?

question 2
c'est un produit
P = (-1)*(-1)*(-1)*.........*(-1)  il y a 1000 facteurs donc 1000 négatifs dans le produit
donc le signe de P est ...

Posté par
sephdar
re : Reflexion 27-11-18 à 11:30

et 1*1 *1*1 = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !