Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

refractions

Posté par marie-hélène-60 (invité) 17-12-07 à 17:17

re  moi c'est

56 multiplier -7 sur 72 mutiplier 36 sur -35 =

j'espère que cela est à peu près clair

merci ++++++

Posté par
Matthieu_94
re : refractions 17-12-07 à 17:21

si je comprend bien on a : 56*(-7)/72*36/-35?
commence simplement : -392/2592/-35    
diviser revient à multiplier par l'inverse donc on a : -392*-35/2592
=13720/2592
il te suffit de simplifier au maximum la fraction

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 17:22

Bonjour

Avec la multiplication de fractions, c'est très simple

9$ \fbox{x\times \frac{a}{b}=\frac{ax}{b}
 \\ \frac{a}{b}\times \frac{x}{n}=\frac{ax}{bn}}

A toi

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 17:24

Un petit conseil pour réagir à la réponse de Matthieu_94 (tiens, tiens... Berthelot... ): simplifies tes fractions le plus tôt possible.

Il est bien plus facile de décomposer 56 que 13720

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 17:26

Ah oui, autre petite chose: dans ton titre, préfère "re: Fractions", plutôt que "refractions".

Tu verras dans quelques années que ton titre peut porter à confusion... Enfin, je te laisse la surprise

Posté par
Matthieu_94
re : refractions 17-12-07 à 17:46

oui, tu as raison, mais je préfère toujours y aller "bourrin".. j'ai toujours été comme ça, pour moi c'est plus facile.
oui, je suis en train de l'étudier, la réfraction de la lumière^^
pourquoi, t'en pense quoi de Berthelot?

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 17:48

Berthelot, j'aurais bien aimais y être affecté

Mais bon, pour 300 malheureux petit mètres, je suis limité au secteur Créteil... Enfin, mon frère était en PSI* là-bas l'année dernière

Posté par
Matthieu_94
re : refractions 17-12-07 à 17:50

ok en tout cas là bas ils sont vraiment pas tous fort.. les affectations sont trop aléatoires..
Et puis, t'as trop l'air de te débrouiller en mat^^ pour moi c'est tout ce qui compte..

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 17:55

En plus, avec les problèmes qu'il y a eu avec les affectations dans l'académie de Créteil, ça doit pas arranger les choses niveau fréquentation...

Posté par
Matthieu_94
re : refractions 17-12-07 à 17:58

c'est clair, le début de "cité" c'est juste à côté, et il y en a pas mal qui sont arrivés à venir. j'ai un ami qui habite pas trop loin de cher moi, 16 de moyenne générale en 3 eme et ils l'ont refusé... ça lui a fait un choc!!

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 18:02

/* Le troll commence... *\

Ouais... Moi j'avais 17 de moyenne l'année dernière et ils m'avaient affecté à Gutenberg, si tu connais...

Heureusement, l'inspection académique a reconnu avoir eu de gros problèmes informatiques, et ma demande de recours a été acceptée (ouf)...

Posté par
Matthieu_94
re : refractions 17-12-07 à 18:04

heureusement pour toi^^ t'es en 2 nde? parce que t'es vachement fort sinon..

Posté par
Porcepic
re : refractions 17-12-07 à 18:09

Oui,oui... Je suis en 2nde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !