Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Relation d'indépendance entre max et min de deux var aléatoires

Posté par
poozooz
02-06-10 à 18:46

Bonjour,

Je galère pour résoudre le pb suivant:

Soient X et Y deux VA indépendantes ayant la même loi de répartition. Montrer que max(X,Y) et min(X,Y) sont indépendantes s'il existe un x tel que P(X=x)=1.

Merci de votre aide.

Posté par
ile-maths
re : Relation d'indépendance entre max et min de deux var aléato 02-06-10 à 20:42

Supposons que Max(X,Y) et Min(X,Y) ne vérifient pas la règle de l'indépendance pour tout x tel que P(X=x)1,  on arrive à :
la loi de répatition de X et Y est différence, et si vous avez d'autres informations essayé d'utiliser la fonction de répartition pour vérifier.

Posté par
Pierre_D
re : Relation d'indépendance entre max et min de deux var aléato 02-06-10 à 23:31

Bonjour Poozooz,

A première vue, "s'il existe un x tel que P(X=x)=1", c'est que x est la seule valeur possible pour X ; et comme X et Y ont la même loi de répartition, il en est de même pour Y, et finalement  X = Y = max(X,Y) = min(X,Y) = x . Quel sens donner alors à la question  "deux variables certaines égales sont-elles indépendantes" ?

Posté par
Pierre_D
re : Relation d'indépendance entre max et min de deux var aléato 10-06-10 à 17:00

Pas de réponse, Poozooz ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !