Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

relation de pascal

Posté par
nabil81h
21-08-09 à 18:30

resoudre l equation x[sup][/sup]-(n+1 p+1)x-(n p)(n p+1)=0 (les valeurs dans les parentheses sont en colonnes) en utilisant la relation de pascal.

Posté par
nabil81h
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:33

le premier x est x au carré pui il ya un erreur c est plus (n p)(n p+1)=0 voila désolé

Posté par
arff
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:44

Salut

C'est ça que tu dois résoudre ?

x^2-{{n+1}\choose{p+1}} x-{{n}\choose{p}} {{n}\choose{p+1}}=0

Posté par
nabil81h
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:55

ouii!

Posté par
nabil81h
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:56

je pense avoir trouver  je trouve x=(n p) ou x=(n p+1)

Posté par
nabil81h
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:58

c est un "+" pour le therme sans x

Posté par
arff
re : relation de pascal 21-08-09 à 18:58

Bah...Calcule delta et simplifie son expression grâce à la relation de Pascal : ça te fera apparaitre un carré, donc racine(delta) sera simple à exprimer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !