Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation graphique

Posté par
brosse a dent
09-10-09 à 18:47

bonjour pouvez vous m'aider pour cet exo un club de cinéma dans le lycée X propse 20 sénces de films à 6 euros la séance mais les clients propose deux tarifs
A un forfait de 50 euros et réduction de 50 % sur chaque séabces
B un forfait de 70 euros et réduction de 70 % chaques séances
exprimer F(x) et g(x) à l'aide de
x étant le nbre de séances voila merci

Posté par
pppa
re : relation graphique 09-10-09 à 18:52

Salut

Je te donne la réponse pr le premier cas ; essaye de trouver le 2ème par toi-même

f(x) = [(1-0.5)*6*x] + 50 3x +50

d'accord ?

Posté par
brosse a dent
re 09-10-09 à 19:59

ok donc sa ferai (1-0.75)*6*x)+70 ce qui donne 1.5+70

Posté par
pppa
re : relation graphique 09-10-09 à 23:08

Pas tt à fait, non
C'est 70 % la réduction, dc on a (1-0.70)= 0.30
et dc g(x) s'écrit [(1-0.7)*6*x] + 70 = 1.8x + 70

OK ?

Ton exercice est complet ? Moi je ne veux pas en rajouter et ce genre d'exercice n'est pas ma spécialité (tu es p.e. en ES ou en STT ?), mais souvent on demande - je crois - partir de quand un forfait est rentable, ou parmi les 2 forfaits lequel des 2 l'est le plus, un peu comme ds la "vraie vie" ; de tte façon, pas de vraie vie sans maths

Posté par
brosse a dent
re 10-10-09 à 09:06

bonjour et merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !