Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ?

Posté par
doudoumonkey
03-10-09 à 22:20

Bonjour je cherche la relation entre la vitesse v , la distance d et le temps t dans le cas d'une mesure par écho.
Merci d'avance.

Posté par
scboris
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 03-10-09 à 22:22

Bonjour,

Sans grande certitude je dirais :

v = d/(t/2)

Posté par
doudoumonkey
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 03-10-09 à 22:30

Comment fait on pour trouver d si l'on ne connais que v et t ?

Posté par
scboris
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 03-10-09 à 22:35

C'est impossible tu as une équation ou il y a 3 paramètres v, d et t il faut connaitre ua minimum 2 de ces trois paramètres, pour en déduire l'autre

Posté par
doudoumonkey
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 03-10-09 à 22:36

je connais v et t et je dois trouver d.

Posté par
scboris
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 03-10-09 à 22:49

Si on considère que v = d/(t/2) est juste.

donc d= (v*t)/2

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation vitesse, distance et temps d'une mesure par écho ? 04-10-09 à 08:01

Bonjour à tous les deux,

doudoumonkey >>

Bienvenue sur l' pour ton premier problème !

Je te signale qu'existe aussi une Ile des sciences physiques où ce problème aurait été plus à sa place.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !