Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

renseignement

Posté par KARNAUD (invité) 04-12-06 à 19:11

quelle est la methode de resolution d un polynome a coefficients complexes de degre n.
le cas pour n =6.
merci

Posté par
robby3
renseignement 04-12-06 à 19:15

salut, si c'est pour un cas particulier(je veux dire s'il faut que tu trouve les racine d'un tel polynome) esai déja de trouver une racine évidente(si possible d'ordre assez grand...) pour simplifier l'expression de ton polynome.

Posté par
Ksilver
re : renseignement 04-12-06 à 19:16

Salut !



il n'y en as pas.



pour n=1,2,3,4 il ya  des formules exatces pour ressoudre, (sachant que pour n=3 ou 4 c'est formules sont tellement enorme qu'elles sont quesiement inexploitable ! )

pour n>= 5 il existe des equation dont la solution ne s'exprime par des fonctions usuelles


la seul "methode " est de chercher des racines "evidente" pour factoriser, on bien de ce ramener par des changement de variables a un polynomes dont on connait les racines... mais ce n'est pas toujour possible !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !