Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par badgoneslyon (invité)re : repérage et vecteurs 13-04-07 à 21:52

a d'accord merci.

Posté par badgoneslyon (invité)re : repérage et vecteurs 13-04-07 à 22:04

pour x=44/38 et pour y=11/96

Posté par badgoneslyon (invité)re : repérage et vecteurs 13-04-07 à 22:15

est - ce que c'est ca ?

Posté par badgoneslyon (invité)re : repérage et vecteurs 13-04-07 à 22:17

il me faut de l'aide je n'y arrive vraiment pas

Posté par
Coll Moderateur
re : repérage et vecteurs 14-04-07 à 07:05

C'est encore faux mais c'est, selon moi, déjà mieux et tes efforts sont visibles et méritoires.

Le système à résoudre est donc :

\{{8x+2y-11=0 \atop 6x-8y-11=0}

Il y a plusieurs manières de faire ; on va faire par combinaison. On multiplie la première ligne par 4 (comme cela on aura 8y) et on ne touche pas à la seconde ligne (comme cela on conserve -8y) et on fera la somme des deux ce qui conduira à ne plus avoir de y :

\{{32x+8y-44=0 \atop 6x-8y-11=0}

la somme :

38x -55 = 0

et donc x = 55/38

Selon le même principe pour "éliminer" les x on multiplie la première ligne du système initial par +3 (on aura ainsi 24x) et la deuxième ligne par -4 (on aura ainsi -24x) puis on additionne :

\{{24x+6y-33=0 \atop -24x+32y+44=0}

la somme :

38y + 11 = 0

et donc y = -11/38

Les coordonnées du centre du cercle circonscrit sont donc : (55/38 ; -11/38)

Posté par badgoneslyon (invité)re : repérage et vecteurs 14-04-07 à 12:00

merci beaucoup pour m'avoir aider

Posté par
Coll Moderateur
re : repérage et vecteurs 14-04-07 à 12:13

Je t'en prie. Je te conseille de beaucoup t'entraîner et de revoir les principes du calcul algébrique. Tu vas alors progresser !

A une prochaine fois !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !