Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

repere

Posté par crazytim59 (invité) 27-04-06 à 11:00

VOici ma consigne :

1)dans un repere orthonormal tracez l'hyperbole H représentative de la fonction
f: x1/x . L'équation de H est y = 1/x .

tracez la droite d d'équation y = -1/4 x +1

2) trouvez par calculs les coordonnées du ou des points commns a H et a d

Posté par
Skops
re : repere 27-04-06 à 11:01

Bonjour

[faq]redac[/faq]

Skops

Posté par
enzo
re : repere 27-04-06 à 11:04

2) il faut déterminer l'intersection des deux fonctions, soit:

- chercher x t.q 1/x = -1/4x+1

a+

Posté par crazytim59 (invité)re : repere 27-04-06 à 11:05

bonjour ,
Voici mon exo

1) dans un repere orthonormal tracez l'hyperbole H représentative de la fonction f : x -> \frac{1}{x} .  l'équation de H est y = \frac{1}{x}

tracez la droite d d'équation y =  -\frac{1}{4}x+1

trouver par calcul les coordonnées du ou des points communs a H et a d

Posté par
Skops
re : repere 27-04-06 à 11:07

N'oublie pas les balises latex en cliquant sur le boutont LTX en bas

SKops

Posté par crazytim59 (invité)re : repere 27-04-06 à 11:30

une hyperbole a une forme comment ?

Posté par
Skops
re : repere 27-04-06 à 11:38

La fonction inverse est une hyperbole.

Pour ton exo, il faut résoudre l'équation 3$\frac{1}{x}=-\frac{1}{4}+1

SKops

Posté par philoux (invité)re : repere 27-04-06 à 11:39

ahh le latex...

Philoux

Posté par
Skops
re : repere 27-04-06 à 11:39



Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !