Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé ... C vraiment to dur pour moi !

Posté par Greg2lajungle (invité) 10-09-03 à 14:42

Soit f la fonction définie sur [-2 ; 2] par f(x) = - x² + x + 2.

1) Le point de coordonnées (-1 ; 2) est-il sur la courbe reprénsentative
e f ? Pourkoi ?

2) Tracer la courbereprésentative de f dans un repèr orthonormé d'unité
2 cm. ( Sa c bon je l'ai fait lol )

3) Calculer la valeur exact de f(1 - racine carré de 2).

4) Dresser le tablo de variation de f à partir de sa courbe représentative.
( Sa ossi c fait )

5) Résoudre graphiquement l'équation f(x) supérieu ou égal à 0.

6) a) Résoudre graphiquement l'équation f(x) = - 2x + 1.
     b) En déduire les solutions de l'équation x² - 3x - 1= 0
sur [-2 ; 2].

Posté par Luc Badin (invité)Réponse 10-09-03 à 22:32

  Soit f la fonction définie sur [-2 ; 2] par f(x) = - x² + x + 2.


1) Le point de coordonnées (-1 ; 2) est-il sur la courbe reprénsentative
e f ? Pourkoi ?

Pour qu'un point soit sur la droite il doit vérifier son équation.

On remplace x par -1 et cela donne 2 , le point appartient bien à la
courbe.

2) Tracer la courbereprésentative de f dans un repèr orthonormé d'unité
2 cm. ( Sa c bon je l'ai fait lol )

3) Calculer la valeur exact de f(1 - racine carré de 2).

On remplace x par 1-rac(2)
Ce qui donne -(1-rac(2))² + 1 - rac(2) + 2 = rac(2)

4) Dresser le tablo de variation de f à partir de sa courbe représentative.
( Sa ossi c fait )

5) Résoudre graphiquement l'équation f(x) supérieu ou égal à 0.


6) a) Résoudre graphiquement l'équation f(x) = - 2x + 1.
     b) En déduire les solutions de l'équation x² - 3x - 1= 0
sur [-2 ; 2].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !