Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:24

tu appliques une formule de trigonométrie sin, ou tan ou cos, tu as le choix.

tu n'obtiendras pas un angle remarquable 30,60,.. donc effectue le calcul à l'aide de ta calculatrice

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:31

Pour Laire j'ai trouvé 150cm au carré  . Et mrc pour la 4

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:34

150 cm² c'est faux. Montre un peu ton calcul

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:35

20 × 15 = 300 ÷ 2 = 150

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:37

ils sortent d'où tes 20 et 15?

quelle est la formule utilisée?

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:39

Bah pour calculer laire d'un triangle rectangle je fais la technique avec laire du rectangle diviser par  2 .

20 c'est pour le côté AB ET  15 pour BC

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:47

AB ne vaut pas 20 et BC ne vaut pas 15; tu les as calculés!

Aire =\dfrac{AB\times BC}{2}

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:52

désolé mais je dois quitter. Demain je me lève très tôt.

un(e) collègue prendra sans la relève

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 22:58

Très bien merci de votre aide Bonne nuit a vous

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 23:01

Ducoup pour la 3 . J'ai  trouvé  30cm au carré

Posté par
Kimaert
re : Repère orthonormé , pour***** 19-11-17 à 23:09

Et pour la 4 j'ai fait un Cosinus .

arccos (4√5  ÷ 5√5 )

Ce qui m'a donné 64 degrés

Posté par
Pirho
re : Repère orthonormé , pour***** 20-11-17 à 09:07

l'aire est juste
l'angle est faux c'est  36.9 °

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !