Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réponses

Posté par darkness (invité) 05-04-06 à 20:23

pouvez vous me donner les réponse d'un exo de maths svp

Posté par
Lopez
re : réponses 05-04-06 à 20:28

où est l'exo?

Posté par jerome (invité)re : réponses 05-04-06 à 20:28

Bonjour,

[faq]redac[/faq]

Merci

Posté par darkness (invité)peu tu maider 05-04-06 à 20:33

je ne compren rien et je doi le remetre pour vendredi
soit f la fonction definie sur r par:
f(x)=x2+8x+10
1°)montrer que f(x)=(x+4)au carré-6
2°)étudier les variations de f sur r
3°)determiner le minimum de f
4°)construire la courbe de f.conjecturer par quelle transformation géometrique simple on peut passer de la courbe de la fonction"carré" à celle de f .quelle est la nature de la courbe de f?

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : réponses 05-04-06 à 21:13

f(x) =x² + 8x + 10
or x² + 8x + 16 = (x+4)²
donc x² + 8x = (x+4)² - 16 tu remplaces dans f(x)
f(x) = (x+4)² - 16 + 10
f(x) = (x+4)² -6

Posté par
Lopez
re : réponses 05-04-06 à 21:27

sens de variation
pour x -4
soit x1x2-4
x1+4x2+40   leurs carrés sont dans l'ordre contraire
(x1+4)²(x2+4)²
(x1+4)²-6(x2+4)²-6
f(x1)f(x2)
donc f est décroissante

tu fais une étude analogue et tu as pour x-4 que f(x) est croissante

Posté par
Lopez
re : réponses 05-04-06 à 21:31

son minimum est atteint pour x = -4
f(-4) = (-4 + 4)² - 6 = -6
le minimum correspond au point (-4;-6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !