Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Represenation paramétrique

Posté par
cheryl
22-04-18 à 23:09

Bonsoir , svp j'ai une petite question
Est-ce qu'une droite a une représentation paramétrique dans le plan ?!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Represenation paramétrique 22-04-18 à 23:25

Bonjour,

pourquoi n'en aurait elle pas ?

on l'obtient exactement comme dans l'espace

si A (x_A; y_A) est un point de la droite et \vec{v}  (a; b) un vecteur directeur
on écrit que \vec{OM} = \vec{OA} + \vec{AM} = \vec{OA} + k\vec{v}

c'est à dire
x = x_A + k a
 \\ y = y_A + k b

Posté par
cheryl
re : Represenation paramétrique 22-04-18 à 23:36

D'accord merci!!

Posté par
carpediem
re : Represenation paramétrique 23-04-18 à 00:01

salut

si ax + by + c = 0 est l'équation cartésienne d'une droite D alors une équation paramétrique de D est  (lorsque a <> 0)

x = -(c + by)/a
y = y

si a = 0 alors on peut faire la même choses avec x ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !