Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

representation d une fonction f.

Posté par
HONORINE97
31-12-09 à 18:57

bonsoir
j ' ai un exercice sur la représentation d 'une fonction et je n ' arrive pas à le faire qui pourrez m 'aider à le résoudre
voici l' énoncé:
voici la représentation d' une fonction f.
a) donner df sous la forme d' intervalle .
b) dresser le tableau de variation de f.
c) déterminer le minimum et le maximum de f sur [-7;3.5] ainsi que les valeurs pour lesquels ils sont atteints.
d) résoudre graphiquement f(x)<0

representation d une fonction f.

Posté par
mperthuisot
re : representation d une fonction f. 31-12-09 à 19:04

Bonsoir
Qu'est-ce qure tu n'arrives pas à faire?

Posté par
HONORINE97
representation d une fonction 31-12-09 à 19:18

ben tous l exercice

Posté par
mperthuisot
re : representation d une fonction f. 31-12-09 à 19:25

a/Le domaine de définition est [-7;3.5](on te le donne plus loin dans l'exercie)
b/Croissant sur [-7;-5],décroissant sur [-5;1] et croissant sur [1;3.5]
c/tu as un minimum en x=1 et un maximum en x=-5
d/Phrase à marquer et à savoir appliquer:
Résoudre graphiquement f(x)<0,c'est lire sur le graphique les abscisses des points de Cf qui sont en-dessous de la droite d'équation y=0

Posté par
mperthuisot
re : representation d une fonction f. 31-12-09 à 19:25

C'est un exercice basique que tu dois savoir faire.

Posté par
HONORINE97
representation d une fonction 31-12-09 à 19:34

oui c' est sur mais j 'ai des difficultés en math
merci de ton aide

Posté par
HONORINE97
representation d une fonction f. 31-12-09 à 22:48

bonsoir
je n'ai toujours pas compris la question d)
quelqu 'un peut -il la résoudre merci

Posté par
HONORINE97
representation d une fonction f. 01-01-10 à 00:12

personne ne sait resoudre la question d)?

Posté par
HONORINE97
representation d une fonction f. 01-01-10 à 11:02

ma question d) n' est pas encore résolu quelqu 'un sait -il la résoudre

Posté par
mperthuisot
re : representation d une fonction f. 01-01-10 à 18:11

pour la d/,il faut que tu lises la portion de courbe qui est en-dessous de l'axe des abscisses
ici,l'intervalle de solutions est ]-1;2.5[
crochets extérieurs car c'est strictement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !