Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

représentation de fonction

Posté par florinou (invité) 17-03-06 à 16:41

bonjour,
voilà donc j'ai un petit problème dans mon devoir de maths. La question est : "Représenter avec soin et au moins 15 points, la fonction g(x)=-x²+13/4x+3     unité graphique 2cm en abscisse et 2cm en ordonnée " c'est à cause de l'unité graphique que je n'y arrive pas car je suis obligé tous les 2cm d'aller de 5 en 5 et j'ai des points comme 1.125 et donc je suis bloqué!!help me please

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : représentation de fonction 17-03-06 à 16:42

Bonjour,

Je comprends que le point (1;0) est situé à 2 cm à droite de l'origine.

Nicolas

Posté par noella2 (invité)re : représentation de fonction 17-03-06 à 16:48

Si un point a pour cooordoonnées
A (1,125
    1,125
Il faudra placer l'abscisse à 2* 1.125=2.25 cm
                 l'ordonnée à 2*1.25=2.25 cm
A chaque fois il faut multiplier par 2  

Posté par philoux (invité)re : représentation de fonction 17-03-06 à 16:50

Quelque chose comme celà ?

Philoux

représentation de fonction

Posté par florinou (invité)re représentation graphique 17-03-06 à 16:50

ah ok. Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !