Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

représentation graphique d une fonction

Posté par tatum (invité) 22-04-04 à 15:06

alors voilà, g trouvé les deux fonctions suivantes: f1(x) : y=1x+200
et f2(x) : y=1,5x+100
dans un même repère je dois construire ces deux fonctions pour x compris
entre 0 et 500.
je ne sai pas comment m'y prendre, alors aidez moi s'il vous
plait. Merci d'avance.
amicalement tatum.

Posté par flo (invité)re : représentation graphique d une fonction 22-04-04 à 15:39

Tu prend un repere du style
|
|
|
|
|
|
|
|________________500
0
C tout aprés fo tracé lé fonction ms ca je peu pa sur l'ordi tu
la tape sur ta calculette é c bon

Posté par
Océane Webmaster
re : représentation graphique d une fonction 22-04-04 à 15:58

Bonjour Tatum

f1 : y = x + 200
et f2 : y = 1,5x + 100

Ce sont des fonctions affines, leur representation est donc une droite
ne passant par par l'origine O.
Pour tracer ces deux droites, tu as besoin de deux points.

Par exemple pour f1 :
si x = 0, y = 0 + 200 = 200
La droite passe par le point de coordonnées (0; 200).

si x = 500, y = 500 + 200 = 700
La droite passe par le point de coordonnées (500; 700).

Tu places ces deux points dans le repère et tu les relies. Tu auras
alors la représentation graphique de f1 sur l'intervalle
[0; 500].

Idem pour l'autre droite.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !