Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représentation graphique d une fonction

Posté par -Nicolas- (invité) 08-10-05 à 15:52

Bonjour, je suis nouveau sur le forum et j'espère que vous pourez m'éclairer.

Je bloque dans une partie de mon devoir:
Voici le graph:

* image externe expirée *

---
Résolvez graphiquement les équations suivantes:
(a) f(x) = 2
(b) f(x) = -2
---

---
Résolevez graphiquement f(x)2
---

Nous avons bien fait un cours sur les fonctions mais pas jusqu'à la représentation graphique, de plus je n'ai pas trouver beaucoup d'aide sur cette question dans mon manuel de maths.
Merci de votre aide.

Posté par darwyn (invité)re : Représentation graphique d une fonction 08-10-05 à 15:55

La représentation graphique d'une fonction, c'est l'ensemble des points de coordonnées (x,f(x)).
Alors, si tu cherches à résoudre graphiquement f(x)=2, tu dois chercher les points ayant pour coordonnées (x,2) de la courbe.
Les solutions sont les valeurs de x que tu trouveras...
Je te laisse faire la suite...

Posté par
Nightmare
re : Représentation graphique d une fonction 08-10-05 à 15:55

Bonjour

résoudre f(x) = a revient à chercher les abscisses points d'intersection entre la courbe Cf et la droite d'équation y=a

Résoudre f(x) < a revient à trouver l'ensemble des abscisses des points de Cf en dessous de la courbe d'équation y=a


Jord

Posté par -Nicolas- (invité)re : Représentation graphique d une fonction 08-10-05 à 16:09

Dans ce cas ça serait -3, -1 et 3 mais comment les représentés?
Une "ligne droite" d'ordonnée 2?

Posté par Concupiscence (invité)re : Représentation graphique d une fonction 08-10-05 à 16:12

BINGO

Posté par -Nicolas- (invité)re : Représentation graphique d une fonction 08-10-05 à 18:02

Merci de votre aide mais je ne vois pas comment faire pour f(x)2

Posté par Concupiscence (invité)re : Représentation graphique d une fonction 09-10-05 à 00:31

tu colorie la partie au dessus de ta droite d equation y=2
voila a quoi corespont f(x)>2
apres tu cherche les intervalles de x ou la fonction est colorié :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !