Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

representation graphique de f x

Posté par mathilde (invité) 26-10-04 à 17:50

bonjour

j arrive pas a sur 1 papier milimetré a :
exo1;
representé f telle que pour x dans l intervalle fermé en 0;5   f(x) =x²+(5-x)²

unité : 1 cm sur (0x)
        0.5 cm sur (0y)

exo 2 pareille il fau representé f
f est la fonction defini sur intervalle ouvert en
  -1;+infini   par
  f(x)= 2x-3 divisé par x+1
voila merci de maidé grace a 1 graphik de papier milimetreé si possible

Posté par Emma (invité)re : representation graphique de f x 26-10-04 à 18:04

... et avec des couleurs, aussi ? Histoire que tu puisses l'imprimer directement ?!

Non, mais sérieusement, c'est quoi qui te bloque, au juste ?!

Posté par mathilde (invité)re : representation graphique de f x 26-10-04 à 18:20

se qui me bloque c est que je n arrive pas a placé les point sur le papire milimetre si vou pouriez au moin me dire sur kel axe je doi placé les point sa maiderai vraiment bocoup
merci

Posté par Emma (invité)re : representation graphique de f x 26-10-04 à 18:31

Alors, ta fonction est définie pour tout x de [0;5] par  f(x) = x^2+(5-x)^2

Donc pour chaque valeur de x, on va pouvoir calculer une aleur de x correspondante :

Par exemple :
Pour x_1 = 0, on obtient y_1 = x_1^2+(5-x_1)^2
donc y_1 = 0^2+(5-0)^2
c'est-à-dire y_1 = 5^2
et donc y_1 = 25

Ainsi, ta courbe va passer par le point M1 de coordonnées (0;25) :
tu places 0 sur l'axe des abscisses, qui est (en général) l'axe horizontal et tu places 25 sur l'axe des ordonnées, qui est (en général) l'axe vertical :

Plus généralement, pour trouver le point de coordonnées (x2;y2), on fait comme suit :
    |
    |           |
    |           |
y2 ---------------
    |           |
    |           |
    |           |
    |           |
    |           |
    |           |
    |_______|__________
   0         x2

Le point est à l'intersection des lignes en pointillé...

C'est clair ?

Posté par mathilde (invité)euh 26-10-04 à 18:47

oui je croi que j ai impeu compri merci
et donc pour lexo 1 il fau ke je remplace par 0 ??

Posté par mathilde (invité)okk 28-10-04 à 20:53

et pour l exo 2 je fais comment ??
merci de maidé

Posté par mathilde (invité)SVP aidé moi 29-10-04 à 11:58

Comment je doit faire pour l exo 2

Posté par mathilde (invité)re : representation graphique de f x 29-10-04 à 14:01

f(x)= 2x-3 divisé par x+1
comment je fais pour placé sa  ??
aide moi  please

Posté par
Océane Webmaster
re : representation graphique de f x 29-10-04 à 14:28

Tu te fais un petit tableau de valeurs et ensuite tu places les poitns sur ton graphique.

pour x = -1 :
f(-1) = ...

et ainsi de suite pour différentes valeurs, bon courage ...

Posté par mathilde (invité)okk 29-10-04 à 15:23

mais le resultat sra koi:
f(-1)= 2*-1-3 divisé par -1+1 ?
et si je remplace par 0
sa fais f(0)=2*0-3divisé par0+1 =-3?
et par f(1)=2*1-3divisé par1+1 =?

enfaite 0 ses x et - 3 ses y
1 ses x et 1y
et apré je les place et ce que ses juste se ke jé ecri ?

Posté par
Océane Webmaster
re : representation graphique de f x 29-10-04 à 15:29

Euh oui, j'ai fait une petite boulette là
La fonction n'est pas définie en -1, tu ne peux donc pas prendre ce point.
mais pour x = 0, y = -3.
La courbe passe donc par le point de coorodnnées (0; -3).

Trouve d'autres points pour tracer la courbe

Posté par mathilde (invité)ok 30-10-04 à 22:21

merci , Oceane pr lexo 1 jai pas compris peu tu mexpliké please*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !