Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représentation graphique de la fonction f

Posté par magali850 (invité) 30-11-05 à 16:07

Bonjour ! j'ai un petit souci etant donné que je n'ai pas compri la leçon sur les fonctions...merci de m'aider !
Voici mon sujet de DM :

- Representer graphiquement la fonction f definie sur par :

f(x)= 2x+5    si x < -2
f(x)= 1       si -2x2
f(x)= -2x+5   si x > 2

- f est la fonction définie sur par:
f(x)= 2x +|x-2|

1) Exprimez f(x) sans utiliser la valeur absolue.
2) Representez alors graphiquement la fonction f.

Posté par philoux (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 16:08

bonjour

as-tu lu,compris, ton cours sur les valeurs absolues ?

Philoux

Posté par magali850 (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 16:18

Oui j'ai compri la question sur les valeur absolue,
mais pour la 1ere question sur la representation graphique, g compri que je dois remplacer x par une valeur, mais pour representer graphiquement je comprend pas la valeur qu'il faut mettre en abscisse et celle en ordonné...?!
merci..!

Posté par philoux (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 16:20


f(x)= 2x+5    si x < -2

tu prends x=-3 et calcules y=-1 => tu places A(-3,-1)

tu prends x=-2 et calcules y=1 => tu places B(-2,1)

2 points suffisent pour tracer un droite...

Philoux

Posté par magali850 (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 16:29

merci !!
je comprend maintenant mais pour la 2eme fonction qui est f(x)= 1  si -2x2 que faut-il faire puisqu'il n'y a pas de valeur x a remplacer....? merci

Posté par magali850 (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 17:36

y a t-il quelqu'un pour me repondre ??... ! mercii !

Posté par philoux (invité)re : Représentation graphique de la fonction f 30-11-05 à 17:39

si f(x)=1 ça signifie que QUELQUESOIT x de [-2;2], son image sera 1

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !