Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x.

Posté par
raigleek92
31-05-12 à 16:57

Bonjour/Bonsoir (;

Classe#Seconde
Matière#Mathématiques.

Enoncé:
-Tracer la représentation de la fonction inverse sur Geogebra.
-Tracer une droite horizontale d'équation y=k
-Definir le ou les points d'intersections entre les deux. ( Il y en a un seul)
-En déduire le nombre et l'ensemble des solutions ( en bougeant la droite horizontale)

Ma représentation:
Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x.
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois raigleek92... *

Là je n'ai fait qu'une représentation mais on remarque en déplaçant l'horizontale que :
- pour k = 0, il n'y a pas d'intersection
- pour k<0, il y a une seule intersection
- pour k>0, il y a une seule intersection.

Je voudrais savoir si c'est juste et si c'est bien ce qu'on me demande (?)

Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x. 31-05-12 à 16:59

re bonjour
cela m'a l'air juste

pour cette question "-Definir le ou les points d'intersections entre les deux.", tu peux donner les coordonnées du point d'intersection

Posté par
Noke
re : Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x. 31-05-12 à 17:00

Bonjour

C'est bien ça

Posté par
Noke
re : Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x. 31-05-12 à 17:01

Autant pour moi, malou est déjà passé :p

Posté par
malou Webmaster
re : Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x. 31-05-12 à 17:02

on était prévenu faut dire !....bonjour Noke !

Posté par
raigleek92
re : Représentation graphique de la fonction inverse f(x)=1/x. 31-05-12 à 17:11

Merci beaucoup malou pour m'avoir aide/corriger pour les deux exercices ^^
Et merci à Noke aussi ( il fallait être plus rapide )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !