Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représentation graphique fonctions affines

Posté par amelou (invité) 27-02-05 à 18:16

Voilà, je dois pour un devoir sur les fonctions affines tracer deux droites dans un repère orthonormé.
Seulement, je ne sais pas comment faire !

f(x)=0.5x+20 (d1)
f(-05)=0.5 x (-05)+20=20.25 alors (d1) passe par le point des coordonnées (-05;20.25)

dois-je faire comme ça ??? est-ce corretc ??? aidez moi svp !

Posté par
Nightmare
re : Représentation graphique fonctions affines 27-02-05 à 18:22

Bonjour

à quoi correspond -05 ? -0,5 ou -5 ?
Sinon tu as compris le principe ( bien que je doute du calcul ) .
Il te faut à présent trouver un autre point pour pouvoir tracer ta droite .
Je te conseillerais le point d'abscisse 0


Jord

Posté par amelou (invité)re: Représentation graphique fonctions affines 27-02-05 à 18:35

Tout d'abord Merci

Et bien en faite pour répondre a vos questions pour trouver -0.5 j'ai regardé dans les fiches qui se trouvent sur ce site et il y avait comme exemple ceci: Traçons la représentation graphique de la fonction f(x) = 2x + 6
f est une fonction affine, sa représentation graphique est la droite (d1) d'équation y = 2x + 6
Comme f(-2) = 2×(-2) + 6 = -4 + 6 = 2, alors (d1) passe par le point de coordonnées (-2; 2).
Alors j'ai voulu faire comme ci-dessu...

Posté par
Nightmare
re : Représentation graphique fonctions affines 27-02-05 à 18:37

Oui , c'est la bonne méthode , seulement :
0,5\times (-0,5)=-0,25
donc
0,5\times (-0,5)+20=19,75 et non 20,25


Jord

Posté par amelou (invité)re: Représentation graphique fonctions affines 27-02-05 à 18:41

Oups petite erreur de calcul....

Je vous remercie beaucoup  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !