Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

représentation grapique

Posté par titenonodu72 (invité) 15-01-06 à 17:53

Bonjour j'ai réussi les questions a et b mais malheureusement je ne comprend pas la 3ème pourriez vous maider svp?

Soient les fonctions f et g telles que f(x)=x² et g(x)= 1/x².

a/ Tracer la représentation grpahique P de f pour x[-2;2]. Placer les points ayant pour abscisses -2; -1; -0.5; 0.5; 1; 2.

b/ Placer ensuite les six points de la courbe représentative de g, ayant les mêmes abscisses.

c/ Montrer que pour deux réels a et b non nuls, g(a)-g(b)=a+b/(ab)²x(b-a). En déduire les variations de g sur ]-2;0[ et sur ]0;2[.

Posté par
Pookette Correcteur
re : représentation grapique 15-01-06 à 17:57

titenonodu72,

as-tu calculé g(a)-g(b) ?

Pookette

Posté par
gaa
re : représentation grapique 15-01-06 à 18:06

Bonsoir
si g(x)=1/x²
g(a)=1/a²   et
g(b)=1/b²
g(a)-g(b)=1/a²-1/b²=(b²-a²)/a²b²=(b-a)(b+a)/a²b²
comme (a+b)/a²b² est positif dans les intervalles que
l'on te donne,
g(a)-g(b) est du signe de b-a
tu vois donc que la fonction g(x) est décroissante dans les intervalles donnés
[g(a)-g(b) est du signe inverse de (a-b)]
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !