Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Representations graphiques

Posté par tib (invité) 31-08-04 à 10:36

Bonjour
On désigne par x la mesure en degreé de l'angle B.L'angle A et le double de B.
1)Exprimer en fonction de x les mesures des angles A et C.
2)on considère les deux fonctions f et g définies par  f(x)=2x et g(x)=180-3x.
     a)Représenter graphiquement, dans un meme repère, ces deux fonctions pour x compris entre 0 et 60
     b)determiner graphiquement pour quelle valeur de x le triangle ABC est isocéle en B.
en faite je comprend pas et je n'arrive pas a faire le graphique.merci

Posté par
Victor
re : Representations graphiques 31-08-04 à 10:56

Bonjour tib,

1) L'angle A mesure le double de la mesure de l'angle B (qui correspond à x). Donc la mesure de l'angle A est 2x.
De plus pour C, on utilise que la somme des mesures des angles d'un triangle est 180°. Donc C=180-3x
2) Pour représenter graphiquement ces deux fonctions, il faut remarquer que f est une fonction linéaire (de la forme f(x)=ax (avec a une constante) donc sa représentation graphique est une droite qui passe par l'origine. Il suffit donc de connaître les coordonnées d'un autre point de cette droite (en prenant par exemple x=30, on obtient f(30)=60 donc la droite passe par l'origine et par le point de coordonnées (30;60)).
De même g est une fonction affine (mais non linéaire). Sa représentation graphique est une droite. Il faut déterminer les coordonnées de deux points de cette droite. Par exemple, pour x=0 et x=60, on trouve g(0)=180 et g(30)=0.
Je te laisse terminer. N'hésite pas à poser une question pour plus d'infos.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !