Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Représenter des droites dans un repère

Posté par
Nulennmathsss
30-05-22 à 10:12

Bonjour a tous comme indiqué dans mon pseudo les maths ne sont pas mon fort j'ai besoins d'aide pour résoudre les exo si dessous

1/ Représenter les droites suivantes dans un repère en justifiant
d1: 3x - y + 2 =0
d2: 4x - 1 = 0
d3: x + 2y - 9 = 0

2/ Déterminer par le calcul le point d'intersection de d1 et d3

merci d'avance

Posté par
Rintaro
re : Représenter des droites dans un repère 30-05-22 à 10:26

bonjour, je ne reste pas mais je pose la question pour les futurs intervenants : qu'as-tu fait/tenté ?

Posté par
hekla
re : Représenter des droites dans un repère 30-05-22 à 10:28

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?

Une droite est entièrement déterminée par la donnée de 2 points

exemple  tracer la droite d'équation x-y+5=0

on peut l'écrire sous forme réduite  y=x+5

Si l'on donne à x la valeur 3 alors y doit valoir 3+5=8 d'où le premier point  (3~;~8)

et on recommence avec une autre valeur de x par exemple -5 , y vaut alors 0  d'où second point (-5~;~0)

Ayant ces deux points, on peut alors tracer la droite.

Posté par
Pirho
re : Représenter des droites dans un repère 30-05-22 à 12:25

Bonjour,

remarque : quelqu'un qui indique "Licence Maths 1e année" dans son profil , qui poste en "Terminale"

est-ce possible qu'il ne sache pas  dessiner une droite

quelque chose m'échappe

Posté par
hekla
re : Représenter des droites dans un repère 30-05-22 à 14:05

Bonjour Pirho

Je n'avais pas regardé le profil. Surprenant, d'autant qu'il vient de s'inscrire. Je pensais qu'il était en seconde.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Représenter des droites dans un repère 30-05-22 à 14:40

Bonjour Nulennmathsss,
dans ton profil tu indiques "Niveau : Licence Maths 1e année" et tu postes en "Terminale"
Peux-tu, s'il te plait, indiquer ton niveau exact dans ton profil et poster en cohérence avec ce niveau, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Bcarre
re : Représenter des droites dans un repère 31-05-22 à 15:04

Tilk_11
Vous au moins vous êtes mesures dans vos propos, pour moi ce n'est même niveau Terminale,niveau seconde qu'à titre de rappel, en réalité c'est du niveau 3ème

Posté par
mathafou Moderateur
re : Représenter des droites dans un repère 31-05-22 à 16:16

Bonjour à tous,
la seule chose qu'on peut dire devant une incohérence entre le niveau de l'exo, le forum dans lequel on poste et le niveau déclaré est ... que c'est incohérent.
ce qui n'aide pas à fournir une aide pertinente !

d'un autre côté devant un demandeur qui annonce dès le départ qu'il est "nul en maths" (pseudo, sic) et qui annonce être en licence de Maths, il s'est visiblement fourvoyé dans cette branche là !
tout est possible : licence pas de maths du tout,
choix aléatoire du forum et de son profil (faut bien cocher sur une case quand on s'inscrit)
etc

de toute façon encore un qui pose son énoncé brut de recopie et qui ne réagit pas aux réponses.
les mathématiques nécessitent de la persévérance

et la moindre des choses aussi est la politesse d'une réponse aux intervenants bénévoles qui lui ont répondu ... ne serait-ce que :

- pour signaler qu'on a résolu le problème, soit suite aux indications de hekla, soit suite à une aide autre,

- soit qu'on est toujours bloqué, en disant explicitement ce qui bloque et ce qu'on a essayé

- soit même un simple merci, le devoir (de révision à ce niveau !) devait être rendu pour le lendemain et on a laissé tomber

mais ça c'est comme la persévérance ... "tout f.. le camp ma bonne dame"

Posté par
Bcarre
re : Représenter des droites dans un repère 31-05-22 à 17:33

*modération* >citation inutile supprimée* flood ?

malou edit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !