Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Représenter une fonction

Posté par tannervercetti (invité) 14-09-06 à 19:22

Hello!

J'ai ces données:

f(x)= x+7 si x<ou=-1
    = -x+5 si -1<ou=x<ou=3
    = 3x-7 si 3<x

Alors je ne vois pas comment la représenter, car on a pas les valeurs précises de x!

Besoin d'aide là :S Merci

Posté par
Skops
re : Représenter une fonction 14-09-06 à 19:27

Bonjour,

Pour la représenter :

Tu traces la fonction qui à tout x associe 3$f(x)=x+7 sur l'intervalle 3$]-\infty;-1]

Tu traces la fonction qui à tout x associe 3$f(x)=-x-5 sur l'intervalle 3$[-1;3]

Tu traces la fonction qui à tout x associe 3$f(x)=3x-7 sur l'intervalle 3$]3;+\infty[

Mais, il y a une erreur dans l'énoncé, car pour x=-1, tu auras 2 valeurs de f(x) différente

Skops

Posté par tannervercetti (invité)re : Représenter une fonction 14-09-06 à 19:34

Merci, mais je vois toujours pas comment faire, ou je place le point x+7 etc...

De l'aide là SVP

Posté par
Skops
re : Représenter une fonction 14-09-06 à 19:38

Tu ne sais pas tracer une fonction ?

Skops

Posté par tannervercetti (invité)re : Représenter une fonction 14-09-06 à 20:03

Si, mais seulement quand j'ai l'antécédent ET l'image!

Or, là je n'ai pas de valeurs précises. J'ai la fonction mais a partir de la fonction et de l'ensemble de définition de x, comment faire????

Merci beaucoup

Posté par
Skops
re : Représenter une fonction 14-09-06 à 20:06

Bonjour,

Ce sont des fontions affines, donc tu devras dessiner des droites.

Or pour dessiner une droite, tu as juste besoin de deux points

Skops

Posté par tannervercetti (invité)re : Représenter une fonction 14-09-06 à 20:30

Ah ok!!! J'ai pigé J'avais pas bcp réfléchi...

Mais j'ai une autre question quant à cet exo, dans l'énoncé, il est dit "Représenter LA fonction" Donc les 3 équations représentes une seule et même fonction??

Comment donc calculer les équations f(x)=6 et f(x)=-100 ? Quelle équation prendre ?

Posté par
Skops
re : Représenter une fonction 14-09-06 à 20:50

C'est une fonction défini par partie je crois

Skops

Posté par tannervercetti (invité)re : Représenter une fonction 14-09-06 à 21:15

Ouias c'est ça Merci

Vive ile maths

++

Posté par
Skops
re : Représenter une fonction 14-09-06 à 21:16

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !