Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoltion graphique et fonction carré

Posté par nitron81 (invité) 09-03-05 à 11:27

bonjour, j'ai esoin d'aide pour un exo, merci d'avance a ceux qui pourront m'aider

Utiliser la representation de la fonction carré pour résoudre graphiquement les équations suivantes :

a. x²= 4      b. x²= -2     c. x²= 2

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résoltion graphique et fonction carré 09-03-05 à 12:02

La courbe f(x) = x² rencontre la droite y = 4 en 2 points, les abscisses de ces points sont -2 et 2.
Les solutions de x²=4, sont donc S = {-2 , 2}
-----
La courbe f(x) = x² n'a pas de point commun avec la droite y = -2.
Il n'y a donc pas de solution à x² = -2
-----
La courbe f(x) = x² rencontre la droite y = 2 en 2 points, les abscisses de ces points sont environ -1,4 et 1,4.
Les solutions de x²=2, sont donc S = {-1,4 , 1,4} environ.
-----
Sauf distraction.  




Résoltion graphique et fonction carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !