Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nenette43 (invité)solution d un exercice à 4 inconnues 21-10-04 à 10:41

Bonjour à tous
Mon probléme c'est que je n'arrive pas à trouver les résultats des 4 inconnues
Si quelqu'un pouvait m'aider assez rapidement car je dois rendre cet exercice la semaine prochaine
merci à tous de votre aide

0.2=Y/X
0.5=Z/X
0.3=W/X

trouver les 4 inconnues

*** message déplacé ***

Niveau BTS
Partager :

résolution à 4 inconnues

Posté par nenette43 (invité) 21-10-04 à 10:43

Bonjours à tous
Je n'arrive pas à résoudre ce probléme
Si vous pouviez m'aider assez rapidement car je dois le rendre la seamine prochaine
Merci à tous de votre aide

0.2=Y/X
0.5=Z/X
0.3=W/X

Posté par
Victor
re : résolution à 4 inconnues 21-10-04 à 10:48

Bonjour nenette,

On a tout simplement :
Y=0,2X
Z=0,5X
W=0,3X,
donc les solutions (X;Y;Z;W) sont de la forme :
(a;0,2a;0,5a;0,3a) où a est un nombre réel.

@+

Posté par nenette43 (invité)résolution de 4 inconnues 21-10-04 à 10:55

merci Victor mais je voulais trouver les chiffres qui correspondent a X,Y,Z,W
c'est possible ou pas

Posté par
Victor
re : solution d un exercice à 4 inconnues 21-10-04 à 11:06

En fait, il y a une infinité de solutions suivant la valeur que tu donnes à X.
Par exemple, en prenant X=10, on obtient la solution :
(10;2;5;3) ...

@+

Posté par nenette43 (invité)REMERCIEMENT 21-10-04 à 11:08

Merci beaucoup à toi Victor tu m'as bien aidé
encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !