Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'équation

Posté par
NAT1975
30-11-06 à 08:36

Bonjour
J'ai une fonction de type 0,9facteur de -x+2. Je cherche en fait à étudier cette fonction mais je suis gênée par le facteur -x+2. Même si je sais que  d(f) R.
Je ne trouve pas la dérivée et je n'arrive pas à résoudre cette équation.

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation 30-11-06 à 08:42

bonjour
si ta fonction est bien f(x) = 0,9(-x+2)
= -0,9x +1,8
c est une affine deja vue en 3eme ( si veux f'(x) = -0,9)

Posté par
NAT1975
Résolution d'équation 30-11-06 à 08:53

Bonjour

En fait je crois que je me suis mal exprimée. La fonction est en fait : 0.9x [sup][/sup] -x+2. Je crois qu'un chiffre à la puissance 0 donne 1 et le chiffre à la puissance 1 donne le chiffre. POurtant je ne sias pas calculer la dérivée et résoudre cette équation.

Merci

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation 30-11-06 à 10:51

si c est 0,9x²-x+2
la derivee est 1,8x-1

Posté par
NAT1975
Résolution d'équation 04-12-06 à 07:16

Bonjour

Mon équation est de type : 0.9^-x+2. Je ne trouve pas la dérivée de ce type de fonction. Pouuriez vous me donner une piste.
Merci

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation 04-12-06 à 08:00

si c est 0,9 -x  +2
sache que
a x = e xln(a) dont la derivee est
ln(a ) e x ln(a) = ln(a)  a x
si c est 0,9 -x+2 = e (-x+2) ln(0,9) c est le meme principe

Posté par
NAT1975
Résolution d'équation 04-12-06 à 08:18

Bonjour.
Merci

Posté par
spmtb
re : Résolution d'équation 04-12-06 à 08:29

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !