Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

resolution d équation

Posté par michpower (invité) 12-01-05 à 12:46

trouver les solutions réelles x de l'équation suivante :
un effort de rédaction est attendu
tan(ch(x))= 1

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : resolution d équation 12-01-05 à 12:48

Pourquoi ne pas te créer un topic pour poser tes questions ?

Posté par rachmaninof (invité)reponse possible 12-01-05 à 17:01

voila une methode qui vaut mieux que rien du tout

tan(ch(x))=1  donc ch(x)=Pi/4+K*Pi

ce qui ramene a :

e^x+e^-x=2*(Pi/4+K*Pi)

on pose X=e^x
on a
X²-2*(Pi/4+K*Pi)+1=0

tu resout ce trinome en gardant un X>0
puis tu trouves x
Je suis pas aller jusqu'au bout bonne chance!

Posté par rachmaninof (invité)oubli 13-01-05 à 01:05

l'équation en X est évidemment:
X²-2*(Pi/4+K*Pi)*X+1=0

Posté par PolytechMars (invité)sacré oubli! 13-01-05 à 01:17

Bien vu l'aveugle!!

Miaouw



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !