Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d équation

Posté par wondy (invité) 07-02-06 à 10:25

bonjour,

j'ai besoin de vos lumières pour résoudre :

3(4x-3)(2x+5)(x²+1) = 0

j'ai développé jusqu'à obtenir :

3(6x3+10x2+2x-13) = 0
18x3+30x2+6x-39 = 0

ensuite je ne sais pas trop comment exploiter mon développement, que dois-je faire ? SVP

merci par avance
wondy

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:28

bonjour wondy

si l'objectif est de trouver les valeurs de x telles que 3(4x-3)(2x+5)(x²+1) = 0, alors il ne faut pas développer

A.B.C=0 => soit A=0 soit B=0 soit C=0

tu continues ?

Philoux

Posté par wondy (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:31

bonjour philoux,

donc je remplace x par 0 ?

Posté par wondy (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:33

à moins qu'il faille résoudre
4x-3=0
2x+5=0
x²+1=0

c'est ça peut être ?

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:33

tu crois ?

si tu remplaces x par zéro est-ce que l'équation est vérifiée ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:33

posts croisés !

ton 10:33 est bien mieux

Philoux

Posté par b16582002 (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:36

bonjour,
non il ne faut pas remplacer x par 0, mais tu pose ton A=(4X-3) , B=(2x+5) et c=(x²+1) et tu dis que chaqu'un est égale à 0, je suppose que tu devrais poster ce message au forum Lycééen???

Posté par wondy (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:37

donc je trouve :

pour :
4x-3 x = 3/4
2x+5 x = -5/2
x²+1 ben cela me parait pas possible puisque j'obtiens x = -1

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:38

x²+1 est tjs >1 => pas de x réel qui vérifie x²+1=0

Philoux

Posté par wondy (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:39

mais je ne suis pas au lycée !!

même si ma question este peut être de ce niveau

Posté par wondy (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:41

en tout cas merci à tous et bonne journée

Posté par philoux (invité)re : résolution d équation 07-02-06 à 10:42

c'est pas grave, wonderwoman...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !