Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Résolution d'équation

Posté par
kenken20
02-10-16 à 11:30

Bonjour,

Sauriez-vous résoudre l'équation :
1−x=tan(x^2)  ?

Merci d'avance

Posté par
boninmi
re : Résolution d'équation 02-10-16 à 11:56

Bonjour,

1) Approche graphique: intersection de la courbe y=tan x2 et de la droite y=1-x

2) Approche fonctionnelle: étude de la fonction f(x)=tan x2+x-1 . La dérivation fait disparaître le x gênant, donc on doit pouvoir étudier les variations et examiner sur quel(s) intervalle(s) f s'annule.

3) Approche numérique: 1) et 2) devraient ouvrir la voie à une résolution numérique approchée par des techniques classiques.

Posté par
kenken20
re : Résolution d'équation 02-10-16 à 12:47

Merci beaucoup !
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !