Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution d équation

Posté par drysse (invité) 13-02-04 à 15:36

Bonjour,
J'ai quelques petits problèmes avec une équation :

P-x1*exp(a1+b1/(c1+T))-x2*exp(a2+b2/(c2+T))=0

en fait je recherche les différentes valeurs de T :

pour P=750 ; a1=7.51 ; b1=-56.33 ; c1=-38.30 ; a2=21.30 ; b2=-5101.62
; c2=284.71

avec dans un premier cas : x1=0.2 et x2=0.8
puis dans un second cas : x1=0 et x2=1

Je vous remercie déjà pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
Ce calcul n'est pas très urgent mais il est assez inmportant !!!

Bonne Journée !!!...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résolution d équation 13-02-04 à 16:28

Tu traces la courbe y = f(T) et graphiquement on trouve:

premier cas:
T = -40,169...
T = 66,515...

deuxième cas:
T = 62,813...
------
Si je ne me suis pas trompé en recopiant une des valeurs ...
Vérifie.


Posté par drysse (invité)Merci beaucoup !!! 13-02-04 à 21:30

Je te remercie j'y ai pensé en envoyant le message mais je ne
savais pas si c'était juste.
Encore merci de m'avoir aidée !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !