Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Résolution d'équation

Posté par Chouchou (invité) 12-09-06 à 14:50

Bonjour,
Voici cette équation un peu complexe!
cos3x + sin 3x=1

Je suis arrivé à cette étape

cos3x + sin 3x = sin²x + cos²x

le prof en a déduit directement cette étape et je ne comprends pas comment il est passé de l'étape précédente à celle qui suit:

(1-sin²x)(cos x-1) - (1-cos²x)(sin x -1) = 0

Pourriez vous m'expliquer SVP?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Résolution d'équation 12-09-06 à 14:57

Bonjour
Le (1-sin²x) du début de la ligne est tout simplement cos²x!

Posté par
suistrop
re : Résolution d'équation 12-09-06 à 15:00

Salut,

cos^3x + sin^3x = sin²x + cos²x
cos^3x-cos²x-sin²x+ sin^3x =0
cos²x(cos x -1).....

Posté par Chouchou (invité)re : Résolution d'équation 12-09-06 à 15:12

Je vous remercie j'ai compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !