Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation avec nombres complexes et conjugués

Posté par
marion_bz
27-12-12 à 00:29

Bonsoir!
j'ai des petits soucis avec le chapitre sur les nombres complexes, tout juste commencé, et par conséquent je n'arrive pas à faire mes exercices .. Pourriez vous m'indiquer une méthode à suivre pour résoudre des équations du type :
1) z = 2z"barre"
2) z"barre" = iz
3)2z - 4 = 5i + 4z"barre"
je dois remplacer z et z"barre" par a+ib et a-ib? Si oui, je ne sais pas quoi faire ensuite ..
Merci pour votre aide,
Bonne soirée!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Résolution d'équation avec nombres complexes et conjugués 27-12-12 à 01:16

Ben oui, tu poses z=a+ib et par exemple z=2z"barre" c'est a+ib=2(a-ib) puis tu égales les parties réelles et imaginaires des deux cotés et tu trouves a et b.

Posté par
marion_bz
re : Résolution d'équation avec nombres complexes et conjugués 28-12-12 à 11:59

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !