Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d?équation degré supérieur à 2

Posté par
Ximos225
06-04-21 à 15:17

modération > **Bonjour***

J?arrive pas à Démontré que (E):
Z^4-(1+i)z^3+(6i)z^2+8(1-i)z-10
Admet une solution réelle et une solution imaginaire pure.
Aidez moi s?il vous plais

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution d?équation degré supérieur à 2 06-04-21 à 15:50

Bonjour
manque pas un =0 au bout ?
z=a avec a réel est solution de (E) si ...
et dire que la partie imaginaire doit être nulle
....

Posté par
Pirho
re : Résolution d?équation degré supérieur à 2 06-04-21 à 15:54

Bonjour,

tu n'es pas nouveau sur l'île!

relis et respecte Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4

de plus, tu as un problème dans l'énoncé et

\textcolor{red}{z}^4-(1+i)z^3+(6i)z^2+8(1-i)z-10=\textcolor{red}{0}

n'aurais-tu pas oublié quelque chose dans la parenthèse comprenant 6i

Posté par
Pirho
re : Résolution d?équation degré supérieur à 2 06-04-21 à 15:54

bonjour malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !