Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équations dans Z

Posté par
madiba
16-08-21 à 20:14

Bonsoir chers matheux ! Voici une équation dans Z qui me chagrine : 3x^2+3x+7=y^3 . Au départ on a dit de montrer que c'est équivalent à 3( x^3+x+7) = y^3-1 ce que j'ai fait .

Posté par
carpediem
re : Résolution d'équations dans Z 16-08-21 à 20:54

salut

madiba @ 16-08-2021 à 20:14

3x^2+3x+7=y^3 . Au départ on a dit de montrer que c'est équivalent à 3( x^3+x+7) = y^3-1 ce que j'ai fait .
ya comme un pb ...

enfin plutôt que de nous raconter une histoire il serait souhaitable de nous donner un énoncé exact et complet au mot près ...

que ce soit x^2 ou x^3 j'aimerais bien voir ton équivalence ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Résolution d'équations dans Z 20-08-21 à 16:44

Bonjour,

Citation :
Au départ on a dit de montrer que
Si on avait un vrai énoncé recopié mot à mot puis vérifié avec le bouton "Aperçu", on pourrait aider de manière plus efficace ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !