Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résolution d'inéquation

Posté par
miasoma
22-05-09 à 13:03

Bonjour. Je dois résoudre par le calcul l'inéquation f(x)1/4

Si vous pouviez m'aider, ce serait sympa, merci d'avance

Posté par
gaa
re : Résolution d'inéquation 22-05-09 à 13:08

bonjour
si tu nous avais précisé ce qu'est f(x) dans le cas de ton exo, on pourrait peut-être mieux t'aider !!!!!!

Posté par
yajax
re : Résolution d'inéquation 22-05-09 à 13:09

Bonjour
Il faut connaître f(x)
f(x)=?

Posté par
miasoma
re : Résolution d'inéquation 22-05-09 à 14:25

Dans un repère orthonormal, on a tracé les courbes associées aux fonctions: f(x)= x[/sup]
g(x)= 1/x
h= x

1) reproduisez les fonctions avec 2 cm pour unité.
2) A partir de la figure obtenue, tracez la courbe représentative de la fonction f définie par:
f(x)= x[sup]
si x0
      x  si 0<x1
      1/x  si x>1
3) Resolvez graphiquement, puis par le calcul, l'inéquation f(x)1/4


Voila mon sujet en entier. Je n'ai pas réussi a inserer la figure du 1), désolée.
Si vous pouviez m'aider sur quoique ce soit, ce serai sympa. Merci

Posté par
yajax
re : Résolution d'inéquation 22-05-09 à 16:20

c'est quoi f(x)? je ne comprends pas ton expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !