Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

résolution d intégrales

Posté par youpi1 (invité) 18-05-06 à 15:18

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre les intégrales suivantes :
(2x2-1)/x-1 et (1)/(ex+1)
Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : résolution d intégrales 18-05-06 à 15:25

(2x²-1)/(x-1) = (2x + 2) + 1/(x-1)

\int \frac{2x^2-1}{x-1} dx = 2\int x\ dx + 2\int dx + \int \frac{dx}{x-1}

Ainsi tu devrais y arriver...
----

1/(e^x + 1) = 1 - [e^x/(e^x + 1)]

--> UNE primitive de f(x) = 1/(e^x + 1) est:

F(x) = x - ln(1 + e^x)
-----
Sauf distraction.  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !