Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

resolution d un probleme d equation

Posté par
gilloux67
17-09-08 à 22:37

le concours adomath comporte 20 questions
une réponse juste = 5 points
une rép fausse = -3 pts
pas de rép = -2 pts

score maxi = 20*5 = 100
score mini = 20*-3 = -60

peut on obtenir un score nul ?
si oui de quelles façons?

et la je sèche pour démontrer

Posté par
padawan
re : resolution d un probleme d equation 17-09-08 à 22:45

Euh... Bonsoir !!!

Posté par
hermiluna
re : resolution d un probleme d equation 20-09-08 à 15:52

je pense que la réponse est non car pour effacer 5 point, il faut une réponse à -3 et une réponse à -2
ce qui fait trois questions. Or 20:3 = 6,666666667... donc un nombre à virgule. Il y aura donc toujours quelques points en trop ou en moins pour faire un score nul.

Posté par
plumemeteore
re : resolution d un probleme d equation 20-09-08 à 16:20

bonjour
il ne peut y avoir plus de deux foix et demie de notes négatives de plus que de notes positives; il y a au moins (20/3,5) réponses positives = 5,7 arrondi au supérieur : 6
il doit y avoir au moins cinq tiers de notes négatives de plus que de notes positives; il y a au plus 20/(8/3)réponses positives, arrondi à l'inférieur : 7

6 bonnes réponses : 30 points
supposons qu'il y ait 14 non réponses : le score serait de 30 - 28 = 2
chaque fois qu'on remplace une non réponse par une réponse fausse le score diminue de 1
il y a donc six bonnes réponses, deux réponses fausses et douze non réponses

7 bonnes réponses : 35 points
supposons qu'il y ait 13 non réponses : le score serait de 35 - 26 = 9
chaque fois qu'on remplace une non réponse par une réponse fausse le score diminue de 1
il y a donc sept bonnes réponses, neuf réponses fausses et quatre non réponses

avec cinq bonnes réponses : même en s'en tirant au mieux avec le reste (avec tout en non réponses) le score est négatif : 5*5 - 2*15 = 30
avec huit bonnes réponses : la plus grande diminution possible avec le reste (avec tout en mauvaises réponses), le score reste positif : 5*8 - 3*12 = 4

deux solutions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !