Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'un système avec les complexes

Posté par
flashdemo
06-05-12 à 18:50

Bonjour, je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai de grosses difficultés en maths, n'ayant pas eu de prof de maths pendant plus d'un trismestre.
J'ai donc besoin de votre aide, je dois résoudre le système suivant d'inconnues z1 et z2 dans :
z1+iz2 = 2+i(3+1)
z1-iz2 = i(3-1)

Si vous pouviez juste m'indiquer par où commencer, ou m'aider à comprendre comment résoudre ce genre d'équation.
Merci d'avance à tout ceux qui me répondront.

Posté par
Yzz
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 18:52

Salut,
Soustraits les deux égalités, tu trouveras ainsi z2.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 18:52

Bonjour,
mêmes méthodes de résolution que dans ...
substitutions ou combinaisons...

Posté par
Yzz
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 18:52

...Et ajoutes-les, tu trouveras z1.

Posté par
yogodo
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 18:55

Bonjour

Si tu fais L_2=L_2+L_1 tu n'auras plus de z_2 et tu pourras ainsi trouve z_1

Posté par
flashdemo
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 19:00

Excusez-moi, je n'ai toujours pas compris

Posté par
yogodo
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 19:05

Additionne les deux lignes :

(z_1+iz_2)+(z_1-iz_2)=[2+i(\sqrt{3}+1)]+1(\sqrt{3}-1)

Posté par
flashdemo
re : Résolution d'un système avec les complexes 06-05-12 à 19:15

Merci beaucoup de ton aide, je pense que je vais réussir à poursuivre mon exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !